Способы раскрытия преступлений от детективных экспертов

Способы раскрытия преступлений от детективных экспертов

Сотрудники частных детективных агентств – это чаще всего люди, работавшие ранее в правоохранительных органах, охране и пр., но все, как один, имеющие юридическое образование. Работа этих людей практически всегда завершается положительным результатом. Какие методы и способы позволяют им этого добиться?

Экспертные возможности, позволяющие сыщикам раскрывать преступления:

  • дактилоскопия;
  • экспертиза ДНК;
  • одорология;
  • трасология;
  • баллистика;
  • психофизиология.

При расследовании преступления сыщиками тщательно обследуется место его совершения на предмет отпечатков пальцев или образцов для анализа ДНК (волосы, кровь и другие биоматериалы).

Для того чтобы установить, каким огнестрельным оружием пользовался преступник, детективы используют познания из баллистики. Изучают пули и патроны, найденные на месте преступления, для того, чтобы установить калибр оружия, из которого производились выстрелы. В некоторых случаях на гильзах можно будет обнаружить следы, которые говорили бы о каком-то опознавательном признаке оружия, например, резьба на гильзу говорит о наличии незначительного дефекта дула оружия.

Для изучения следов механического происхождения, например, взлома, специалисты используют знания такого раздела трасологии, как металлография, что позволяет определить вид инструмента, которым был произведен взлом. Следы транспорта и обуви также изучает трасология.

Самый достоверный способ установить, лжет ли человек – проверить его на детекторе лжи. Частные детективы активно используют этот способ установления истины, но стоит помнить, что подобная процедура требует согласия со стороны допрашиваемого.

Ученые установили, что запах человека состоит примерно из 400 компонентов. Это позволяет своевременно взять собаке след или сохранить аромат для химического исследования. Экспертизе может быть подвержен любой аромат, который будет обнаружен на месте преступления.

Именно благодаря этим методикам работа сотрудников частных детективных агентств настолько результативна.

Заказать звонок





Пожалуйста, докажите, что вы человек, выбрав автомобиль.

×