Безопасность детей в интернете. Советы

Безопасность детей в интернете. Советы

Отовсюду можно слышать, что интернет для ребенка представляет угрозу. Многим родителям это известно, но они не знают, как обеспечить безопасность детей в интернете. К сожалению, всемирная сеть таит в себе не одну угрозу. Вот некоторые из них:

  • Привыкание к интернету. Ребенок все больше времени проводит наедине с компьютером, заменяя им реальное общение со сверстниками. Сначала родителей это даже радует — их отпрыск не пропадает до ночи на улице. Но виртуальное общение не сможет заменить обычного разговора с друзьями. Ребенок должен чаще находиться в социуме. Но запретами ничего добиться нельзя. Нужно, чтобы ребенок сам занялся другим увлекательным делом, которое вытеснит интернет.
  • Сетевые игры. Если в соцсетях дети хоть и виртуально, но общаются, то игры — стрелялки и бродилки, развитию не способствуют. Хотя они и считаются одним из видов спорта, гораздо полезнее заняться физическими упражнениями. Тем более, порой компьютерные игры требуют финансовых вложений. Оторвать детей от них очень сложно, ведь игры невероятно увлекательны. Но родители обязаны доказать, что в мире есть не менее захватывающие вещи.
  • Группы смерти. Есть особые игры, в том числе печально известный «Синий Кит», которые прямо направляют подростков к самоубийству. После того, как история получила громкую огласку, и создатели группы были арестованы, контент удалили. Но гарантии, что не появится что-то аналогичное, нет. Вина родителей пострадавших детей не меньше, они должны были быть более внимательными к своим чадам.
  • Педофилия. Соцсети и сайты знакомств — находка для извращенцев разного рода. Там они ведет настоящую охоту на детей, знакомятся, входят в доверие, и уже потом назначают встречу. Взрослые должны убедить ребенка, что с незнакомцами нельзя общаться даже в интернете. У маленьких детей вообще не должно быть собственного аккаунта. Они могут выходить в сеть и с родительского. Если у взрослых появились подозрения, частный детектив может оказать им помощь.
  • Секты и экстремизм. Интернет — благодарная среда для вовлечения в секты и террористические организации. Ведь надобность в «пушечном мясе» у экстремистов есть всегда. Еще недавно по подъездам бродили унылые сектанты с красивыми брошюрками, призывая обитателей квартир вступить в их ряды. Идея осталась, только сектантам не нужно более стучаться в двери, они агитируют через соцсети, и дети — самая легкая добыча.
  • Вредная информация. Это порнография, сбор данных о наркотиках, изготовлению оружия и т.д.

Лучшем вариантом борьбы с такой информацией считается «родительский режим», который заложен почти в каждом браузере. Конечно, эта функция лишь для маленьких детей, подростки лучше родителей разбираются в компьютерах.

Заказать звонок





Пожалуйста, докажите, что вы человек, выбрав дом.

×