Основы детективной этики

Основы детективной этики

Вся работа частного детектива основана на доверии. Практически все дела, с которыми к нему обращаются клиенты, весьма деликатны и требуют конфиденциальности. Поэтому каждый частный сыщик должен свято соблюдать основы детективной этики. Иначе он просто останется без клиентов, ведь репутация в детективной деятельности значит очень много.

Принципы работы сыщика

Соблюдение этических норм в работе частного сыщика имеет огромное значение. В этом профессия детектива существенно отличается от большинства других. Частный детектив в своей работе базируется на таких принципах:

  • Доверие. Это основа основ работы сыщика, который ни при каких условиях не имеет права нарушать его, ведь это предательство клиента. Человек, злоупотребивший доверием, не может называться детективом.
  • Независимость. Сыщик должен быть независимым как профессионально, так и лично. Любая степень подчинения мешает сотруднику детективного агентства качественно исполнять свою работу. При выборе способов работы он должен опираться исключительно на закон, достижения науки и собственную совесть. Никакого влияния быть не должно, даже со стороны клиента.
  • Профессиональная тайна. Это касается всей информации, полученной в ходе расследования, и не имеет сроков давности. Даже клиент и представители власти не могут заставить сыщика раскрыть секреты.
  • Нравственность. Все дела ведутся честными и законными способами. Вся работа сыщика ведется открыто. Он не вводит доверителя в заблуждение по поводу перспектив расследования. Не фальсифицируются результаты дела.

При необходимости сыщик может не разглашать своего участия в деле. Незаконные способы им не используются.

Заказать звонок





Пожалуйста, докажите, что вы человек, выбрав ключ.

×