Проверка кандидатов на работу

Проверка кандидатов на работу

Каждому руководителю, которому не безразлична судьба его предприятия, не помешало бы проверить кандидатов на работу. Сотрудники – важное звено любой компании, ведь благодаря этим лицам реализуются цели и задачи. Именно от специалистов зависит благополучие любой фирмы. Поэтому нужно подобрать работников так, чтобы действительно были заинтересованы в том, что они делают. А сделать это поможет частный детектив в Москве.

Когда может понадобиться услуга?

Принимая того или иного специалиста на работу, стоит перестраховаться и узнать о лице максимум информации. За границей такая практика не в новинку. Крупные европейские компании давно занимаются проверкой соискателей при приеме на работу. Это легко объяснить. Ведь работники создают имидж любой фирмы.

Если соискатель не отличается стабильной психикой или на прошлом месте работы не раз был замечен в воровстве, вряд ли он привнесет что-то положительное на очередной должности.

Поэтому, чтобы избежать неприятностей, перед приемом на работу стоит собрать о потенциальном сотруднике актуальные сведения.

Что может частный детектив?

В рамках услуги, клиентам предлагается:

  1. Провести проверку соискателей на ту или иную должность.
  2. Проверить тех, кто уже работает на предприятии.
  3. Провести проверку сотрудников любой категории, которые трудятся дома у заказчика.

Как показывает практика, такие проверки проводятся в отношении разных работников: менеджеры, финансовые аналитики, бухгалтеры, экономисты и пр. Кстати, в этот список  можно включить и технический персонал. Например, уборщица имеет доступ в любой кабинет  в организации.

В рамках проверки мы выясним:

  • реальные характеристики соискателя. Как известно, человек может прийти с резюме или рекомендательным письмом, которые не отвечают реальному положению дел;
  • привлекалось ли лицо к административной или уголовной ответственности;
  • состоит ли потенциальный работник на учете в психологическом, наркологическом или любом ином диспансере;
  • уточним паспортные и прочие персональные данные соискателя.

Кроме того, наши специалисты могут провести тест на детекторе лжи. Такая мера проводится только по соглашению кандидата на работу. Однако если лицо откажется, это уже может о чем-то сказать руководителю.

Благодаря точной и правдивой информации о потенциальном работнике, можно быть уверенными, что на предприятии не будет трудиться злоумышленник.

Услуга предлагается на условиях полной конфиденциальности. Работа выполняется в краткий срок.

Заказать звонок





Пожалуйста, докажите, что вы человек, выбрав звезду.

×